Minihubbard mit graugrünen, leicht gerippten Früchten von 2-3 kg. Exquisites, sanftes, gelbes Fruchtfleisch mit goldgelbem Kern und mild nussigem Charakter. Gute Lagerungssorte, die gebacken, in Kuchen, Eintöpfen uvm. verwendet wird. Schnellwachsend und leicht zu kultivieren mit buschigem Wachstumsverhalten für Freilandpflanzung, Hochbeete und größere Kästen. Schlinglänge 1-2 m.
Anbau aus Samen:
Vorkultivierung in Innenräumen in Pflanzerde. Transparente Abdeckung mit Lüftungsöffnungen, alternativ regelmäßiges Lüften. Halten Sie die Aussaat bei ca. 25 Grad, nach dem Keimen ca. 20 Grad. Verpflanzen Sie sie nach dem Abhärten an einen warmen Standort im Freien oder in einem Gewächsbank. Bewässern und düngen Sie reichlich den ganzen Sommer über. Lassen Sie den Kürbis so lange wie möglich draußen, bevor der Frost kommt. Lassen Sie sie bei Bedarf im Haus nachreifen. Am besten nach 2-4 Monaten Lagerung.