Silberblaue, dekorative Laubranken mit himmelblauen, nickenden Glockenblumen. Die Blätter sind essbar und haben eine Salzigkeit, die am ehesten mit dem Geschmack von Austern verglichen werden kann. Eine Delikatessepflanze für Frühjahrs- und Kräutersalate. Niedrige, ausbreitende Wachstumsweise für Töpfe und Hängekörbe oder als Bodendecker im Staudenbeet. Selten und geschützt. Kommt sehr selten auf steinigen Meeresstränden an der schwedischen Westküste vor.
Anbau aus Samen:
Vorkultivieren Sie in Innerräumen in Anzuchterde. Transparente Abdeckung mit Belüftungsloch, alternativ regelmäßig belüften. Platzieren Sie es bei 20-22 Grad, hell und kühl, ca. 15-20 Grad, nach der Keimung. Gedeiht am besten in gut dräniertem Boden. Pflanzen Sie aus, nachdem Sie abgehärtet sind und die Frostgefahr vorüber ist.